關於慶聲 食品科技專區

慶聲科技擁有30年多年環境模擬的經驗。本業我們以專業的溫濕度環測設備,致力於IT科技產業;跨越30年,因【惜物.愛己.愛地球】的信念,我們將實驗室等級的環控專業,應用到農業科技與食品科技領域中。

活動訊息與影片

Video

NEWS

最新消息與技術文章發表

豬肉冰點保鮮 × 豬肉熟成-慶聲客戶熟成豬肉應用案例

說明:
從客戶的熟成菜單中,最近發現豬肉的角色可以說是越來越重要,甚至超過熟成牛肉喔。台灣人真的很愛吃豬肉耶,問了幾個同事,大家日常餐桌上不一定出現牛肉,但豬肉幾乎是餐餐都必備啊;最愛不騷、軟嫩、鮮甜多汁的豬肉,不管是台味便當豬排或豬腳、日式豬排、韓式豬燒肉、西式戰斧豬或豬肉捲、salami發酵香腸等等,好多好多的熟成豬豬美食喔。 所以我們這就來做個讓人流口水的美圖整理,看看客戶的經典熟成豬肉餐有些什麼呢!

我們都知道豬肉與牛肉的不同,在於豬肉本身就容易帶有菌,所以冷鍊保鮮特別重要;嚴選CAS優良肉品直送慶聲熟成櫃,除了能第一時間在(±0.3℃)的冰鮮恆溫的環境下開啟熟成退酸機制,熟成同時又保鮮,冰鮮微凍好切又免解凍。除了西餐大廚最愛的堅果奶油味乾熟豬排和燒烤店最愛的軟嫩多汁濕熟成,亦能自製較長天期的熟成豬肉捲、豬肉salami和熟成低鹽培根,甚至製作台版伊比利火腿;面對食尚潮流推層出新的如此快速,兼具保鮮本質又有讓肉質更加分的熟成風味,也難怪慶聲客戶紛紛推出熟成豬肉料理喔!

熟成豬肉的相關原理, 推薦朋友們看這裡 >>>
韓式豬肉熟成 http://www.ksonplant.com.tw/news-10170124.htm

需要保鮮、要熟成、要發酵,慶聲熟成櫃通通做得到! 👍👍👍

你知道豬肉的「濕熟」比「乾熟」更難嗎?
客戶豬肉選擇使用濕熟成,通常希望不要有乾熟外表形成的乾耗問題;但豬肉濕熟成帶有較多的血水,全都封在真空袋裡7~14天,若沒有0℃以下(±0.3℃) 的冰鮮恆溫保鮮力,豬肉濕熟成是很容易腐壞失敗的。像一般家裡日常,三天內要食用的豬肉,我們放冷藏保鮮室;但要長天期慢慢使用的話,一定是買來立刻分裝冷凍,這樣才能保鮮不變質。但商用如果也用這方法,分裝、冷凍、解凍,實在要耗掉太多人力啦! 所以豬肉用慶聲熟成櫃做濕熟成,可說是一門省事的小撇步喔!

ღ風味密技大公開
當豬肉濕熟成也想要有乾熟的堅果奶油迷人風味呢? 推薦你也可以試試先濕後乾這種特殊的熟成方式,另外也有很多客戶發揮實驗精神,在熟成其中塗抹醬料、添加天然食材菌種,去找出美味密技的喔! 慶聲熟成櫃真的是要自己試過才知道的好用啊!

慶聲客戶的美味經典,一定要報你知!!!

型錄下載:

冰鮮恆溫熟成櫃(肉品熟成專用)型錄下載

牛肉熟成冰箱研發生產技術介紹

慶聲科技冰點熟成機-影片介紹

若您有豬肉熟成、保鮮設備需求

歡迎您來電洽詢:02-2208-4002 分機:221

find us on facebook