關於慶聲 食品科技專區

慶聲科技擁有30年多年環境模擬的經驗。本業我們以專業的溫濕度環測設備,致力於IT科技產業;跨越30年,因【惜物.愛己.愛地球】的信念,我們將實驗室等級的環控專業,應用到農業科技與食品科技領域中。

活動訊息與影片

Video

NEWS

最新消息與技術文章發表
我們的牛肉熟成不一樣
雪藏般溫柔的乾熟呵護

一般常聽到剛接觸慶聲「KSON Foodtech 熟成機」的客戶問一句~
你們跟一般的熟成機有什麼不一樣?

慶聲科技擁有30多年環境模擬的經驗。本業我們以專業的溫濕度環測設備,致力於IT科技產業30多年,因「惜物、愛己、愛地球」的信念,將實驗室等級的環控專業,應用到農業科技與食品科技領域中。慶聲給您的是熟成×保鮮的完美投資,「惜物、愛己、愛地球」,減少浪費與永續經營,我們從「KSON Foodtech 熟成機」開始。

 

參與植物工廠的幾年經驗,我們發現就算有絕佳品質的蔬果,若無法延長保鮮力,那將會是有多大的食材浪費與人力的耗損,於是我們展開研究,向世界自然經驗學習,探索傳統保存食物的精髓。
恆定的低溫與高濕是多數最佳天然儲存空間的共通點,如雪室儲藏、酒窖、熟成室、發酵室。但近年全球氣溫遽變,傳統技術使用的天然空間也日漸消失;所以我們抱持著初心,讓保鮮×熟成結合,慶聲優異的保鮮技術也在2021年受到聯合國WIPO聯盟期刊推薦。傳統冰箱運轉原理(包含除霜期間)溫度差異大與風冷降溫都會使食物細胞容易受損與乾耗,因而降低食物新鮮程度;所以「我們的熟成不一樣」,KSON Foodtech 熟成機都[標準配有-聯合國WIPO聯盟所推崇的慶聲微凍技術]

 

慶聲重現雪藏般優異的溫柔呵護

慶聲是以領「鮮」科技做為熟成機的基底,突破傳統冰箱溫度波動±3℃又低濕的冷藏空間。
食材在冷藏與冷凍間不結冰晶的狀態,保鮮靜置間亦同步做熟成,我們做到比雪室更加恆溫(創新±0.3℃精密恆溫 智慧控制),並能控制0℃以下濕度,除了蔬果與肉品熟成,如生魚片、海膽等高價海鮮都能延長保鮮期 × 熟成增甜生香並添濃郁風味。

食安問題同時考量

「KSON Foodtech 熟成機」擁有SGS生菌數合格認證與SGS熟成牛肉前後胺基酸檢測報告;實現真正美味又安全的食品科技設備。

~感謝慶聲客戶的 熟成×保鮮 美圖案例分享~

 

客戶高價食材愛用推薦


 

① 日本星級主廚實測,大讚保鮮實力 [more]

 

② 飯店推季節特餐 [more]

 

③ 綠色餐廳大玩在地熟成食材

      Gien Jia 挑食                         THOMAS CHIEN Restaurant               Man Mano慢慢弄‧乳酪坊

 

從環控設備領域跨足食品科技至今,我們都非常感謝各界達人的願意分享與指教,這是慶聲設備更為茁壯的生長營養,因為只要跨越,不僅讓客戶滿意,也代表慶聲「惜物、愛己、愛地球」的信念正逐漸壯大。


近年智慧城市與智慧家庭越來越盛行,「KSON Foodtech 熟成機」早在2015年研發測試則已經加入智慧物聯網(AIoT) =結合人工智慧(AI)+物聯網(IoT)兩大技術。客戶只要下載慶聲雲端健診APP,即能遠距監視自己熟成機的狀況,方便客戶管理。

不管短時間離店採買,長時間遠行研討,或跨各分店掌握全省設備狀態,一次在您的智慧型手機上顯示;慶聲也會依照歷年累積的AI大數據,推播給客戶熟成機的保養與異常提醒或主動關心警示狀態(如:大停電、地震天災、環境高溫等等);客戶的高價食材,慶聲與您一同守護。

AIOT-客戶應用案例介紹......更多詳細內文請點擊

若您有設備需求,歡迎您~來電洽詢:02-2208-4002 分機:221

find us on facebook