關於慶聲 食品科技專區

慶聲科技擁有30年多年環境模擬的經驗。本業我們以專業的溫濕度環測設備,致力於IT科技產業;跨越30年,因【惜物.愛己.愛地球】的信念,我們將實驗室等級的環控專業,應用到農業科技與食品科技領域中。

活動訊息與影片

Video

NEWS

最新消息與技術文章發表

宜蘭第一間熟成海鮮鍋物店

這間海鮮鍋物不在海邊,卻把大海的味道帶進這一鍋裡。由一鍋淺淺的昆布香氣開始,加了什麼就開始濃縮精華,像魔法一樣煮阿煮的,越吃越空但海味卻越煮越豐富;我們笑說,這湯頭真是精華,從沒喝過海味如此有畫面的鍋物了,抬起頭來看了看櫃檯前的魚兒藝品,這海味香氣與滿足感,真是讓我們覺得,魚群都跟著潮水來了;愛吃海味的朋友們,可別錯過這間店喔,整體設計是個值得沉靜品味的空間,沒有很多鍋物店的喧鬧聲,來這腳步自然都放輕巧了,動作都開始雅緻了,放空自己,走進這間日式質感海鮮鍋物,讓滿滿海味的鍋物與雜炊暖暖你的胃與心。

店家的用心從小菜上就能看得出,迎賓熱茶以抹茶代表日式風,而小菜/佐料/沾醬的選用,都是充滿台灣在地風味。

 

店家招牌”熟成透抽”

使用慶聲精密熟成櫃進行熟成,對店家來說是一兼二顧的好用。
±0.3℃精密溫濕度控制,
超乎期待的保鮮力,不怕越來越熱的熱浪來襲。
緊緊鎖住來自大海的豐富海味,
冰鮮恆溫熟成
熟成又同時保鮮
肉質軟嫩甜度增加、濃郁海味
在一開始下了漁夫盤當湯底後,就可以下熟成透抽囉,記得只要透抽變白就可以享用,不能煮太久喔;熟成透抽Q彈不硬,鮮甜好美味呢! 來到這裡透抽是必吃的熟成海鮮項目喔! 推薦必點!

 

店家特色”現流刺身二吃”現撈白腹鰆 生魚片/涮魚片

這兒的魚都是生魚片等級,附上日式煎魚醬油與三星蔥、現磨山葵、新鮮酸桔,依客戶喜好各自搭配。生魚片一入口就令人驚艷,非常新鮮甘甜好吃,沒有任何不舒服的氣味;另外吃法是在海味鍋內涮幾下後,表面微熟,透過川燙帶出鮮魚香氣又是另一種美味;現流刺身二吃真的是有別於其他火鍋店的超棒特色,海鮮鍋物控一定要來品味。

 

老闆推薦”特選海鮮盤”
白腹鰆魚頭/魚肉/熟成透抽/葡萄蝦/蛤蠣
老闆從愛吃魚到研究選魚,受到許多饕客們的愛戴,經常高朋滿座,因此開了「豐里海鍋物」,所以我們當然也要來個特選海鮮盤嘗鮮囉! 老闆說,不定期也會推出熟成海魚,但會依照時令種類與銷售的狀況去做調整。饕客們來電訂位時,也可以問問有沒有特選熟成魚貨,真有吃到的朋友,只能說就太幸運啦!

 

店家嚴選”肉盤”

來到宜蘭,所以我們選擇了在地噶瑪蘭盤克夏豬肉盤,在海味湯鍋裡涮幾秒,不沾醬料,原味肉質甜嫩好吃,入口即化;老闆推薦搭上小米酒漬雞心辣椒,微微的辣度被肉片包裹住再沾點胡麻醬,入口後散出的辣椒香層次非常豐富,小辣等級,值得一試喔!

 

在製作最後一道雜炊前,在此時,我們的海味湯頭已經濃縮了以上鮮食的精華,提醒您,先來碗熱熱的海味湯滋補一下,根本就是魚精的等級,熱熱喝了身體好舒服啊。

 

日式暖心雜炊

雜炊最重要的角色就是這鍋海鮮高湯啦,將所有的食材都食用完畢後,店員會詢問需要上幾碗飯與評估剩餘的湯頭夠不夠,並附上土雞蛋、三星蔥、海苔絲。”海味雜炊”真是這間宜蘭熟成海鮮鍋物的隱藏版重點菜色,讓大家滿滿海味滿滿幸福的一道,記得保留胃的空間來吃雜炊喔!

 

豐里海鍋物 

住址:宜蘭市女中路3段475號

電話:(03) 936 3033

營業時間:
週一:11:30 – 14:30, 17:30 – 20:30
週二:休息
週三:休息
週四:11:30 – 14:30, 17:30 – 20:30
週五:11:30 – 14:30, 17:30 – 20:30
週六:11:30 – 14:30, 17:30 – 20:30
週日:11:30 – 14:30, 17:30 – 20:30

網站:https://totomi.business.site/

粉絲團:https://www.facebook.com/TotomiYilan

 

型錄下載:

冰鮮恆溫熟成櫃(肉品熟成專用)型錄下載
牛肉熟成冰箱研發生產技術介紹
慶聲科技冰點熟成機-影片介紹
台南晶英酒店-台灣牛肉熟成交流會
THOMAS.簡 法式餐廳-台灣在地食材熟成交流會
慢慢弄起司工坊 慢慢弄乳酪坊 X 慶聲熟成饗宴活動

若您有海鮮熟成、保鮮設備需求

歡迎您來電洽詢:02-2208-4002 分機:221

find us on facebook