關於慶聲 食品科技專區

慶聲科技擁有30年多年環境模擬的經驗。本業我們以專業的溫濕度環測設備,致力於IT科技產業;跨越30年,因【惜物.愛己.愛地球】的信念,我們將實驗室等級的環控專業,應用到農業科技與食品科技領域中。

活動訊息與影片

Video

NEWS

最新消息與技術文章發表

 美國和牛VS日本和牛

台灣開放了日本和牛進口,很多人一定想知道,究竟日本和牛與美國和牛的差異在哪邊?吃起來的口感與味道有什麼不同,因為美和牛與日和牛的價位相差不小..........

說明:
筆者為此也走訪了各大超市來一探究竟,日本和牛與美國和牛最大的差異之處在於日本和牛的油花分布比美國和牛更為綿密,油脂的溶點較低,在外觀上其實很容易能分辨出兩者的肉質不同, 所以日本和牛的特色即在於綿密滑嫩的細嫩口感,但由於油脂較豐富食用時建議切薄片或是搭配火鍋料理,推薦的料理方式有壽喜燒、涮涮鍋、牛肉麵、鐵板燒,您看下方的圖,是否覺得日本和牛看起來宛如雪花般呢細緻又有格調呢~

美國和牛也蘊含了豐富油脂,但口感與日本和牛相當不同,肉質柔軟多汁,不會有油膩感,也更能表現出牛肉的肉香,適合厚切煎、烤的排餐,不管是用烤爐或炙煎的方式都能有相當好的風味,如果您喜歡吃排餐,美國和牛是您比較好的選擇,肉質細膩且富有彈性,多汁的口感與風味~相信您不會錯過。

型錄下載:

冰鮮恆溫熟成櫃(肉品熟成專用)型錄下載

牛肉熟成冰箱研發生產技術介紹

慶聲科技冰點熟成機-影片介紹

若您有和牛熟成、鮮切和牛保鮮、冷藏和牛保鮮設備需求

歡迎您來電洽詢:02-2208-4002 分機:221

find us on facebook