關於慶聲 食品科技專區

慶聲科技擁有30年多年環境模擬的經驗。本業我們以專業的溫濕度環測設備,致力於IT科技產業;跨越30年,因【惜物.愛己.愛地球】的信念,我們將實驗室等級的環控專業,應用到農業科技與食品科技領域中。

活動訊息與影片

Video

NEWS

最新消息與技術文章發表

 和牛熟成餐廳和牛熟成鐵板燒餐廳介紹

本篇我們要帶大家看看台灣著名的和牛熟成餐廳、和牛鐵板燒料理,在上一篇『和牛熟成』中,介紹了什麼是和牛熟成,接下來分享老饕們都不會錯過的著名和牛熟成餐廳......

Le Piccole Cose x 喝所在

和牛熟成

Le Piccole Cose意思為「小事情」,將大家不認識很重要的小事情做到極致,想要品嚐食材自製率極高,每一種食材充滿特色非常鮮明的餐廳,絕對不能夠不提位於高雄捷運信義國小站附近的[Le Piccole Cose](小事情),麵包、麵條與吃的到的肉品食材,幾乎都是完全自製的,大概只剩下魚不是自己抓的、豬、牛不是自己養的,而且這邊的食材聽說全部都有經過熟成處理[不是舒肥法]來提升食材本身的風味,在烹飪異國料理直接購買進口食材就好,問什麼一定要自己費工費心自製做,而且自己做保證成本還比較高出許多,為了就是讓顧客吃到低鹽、無化學添加物、無防腐劑、吃得出本來風味的食材,這裡白天一樓是喝所在咖啡,晚上二樓則是Le Piccole Cose義大利餐酒館 。
餐酒館目前雖然還沒有和牛,但現在能夠在「Le Piccole Cose x 喝所在」所吃到的熟成頂級紐約客牛排,是小編非常推薦大家去品嘗的,熟成頂級紐約客牛排(這個可是美國總統宴請貴賓的招牌料理,紐約客牛排最大特色就是牛排肉有一條筋,懂得吃的老饕就是要品嚐在嘴裡慢慢咀嚼筋的風味,它會越嚼越有味道,紐約客牛排經過熟成之後,風味會變的更加豐富,而那條筋也變的比較更容易咀嚼筋)。

A Cut

位於國賓飯店內的 A Cut 牛排館的牛排料理,取自美國和澳洲進口的上等牛肉部位。

美國BRANDT家族位於加州Brawley地區,擁有完整的供應鏈追蹤,讓牛隻從出生、飼養、銷售每個步驟都有完整的RFID標籤和條碼追蹤系統,365天純玉米飼養,強調不施打類固醇、抗生素、賀爾蒙等非自然添加物。

被喻為「人間天堂」的澳洲東南角海島-塔斯馬尼亞,是澳洲自然生態保護最完善的地方,羅賓島是位於塔斯馬尼亞西北角的一座小島,水質純淨且環境鹽分較高,羅賓島和牛是在1993年由當地Hammond家族所引進世界聞名的但馬(Tajima)和牛中油脂最為豐富的品種之一-Michifuku(道福),飼以當地牧草及鄰近國王島的海草。

相較於當地的牛排館,A Cut 牛排館供應的牛肉,都是採用最新乾式熟成技術,熟成後的味道更加純淨而濃郁、鮮美又多汁。

犇

頂級鐵板燒龍頭品牌-「犇」的「犇 和牛館」複合式燒肉.火鍋餐廳,將日本及香港最夯的複合式和食概念引進台灣,不但延續「犇 鐵板燒」嚴選最高檔食材的堅持,讓顧客以高貴不貴的價位,吃到三大頂級食材-頂級牛肉、活海鮮、極鮮食蔬為號召的餐廳。
以高CP值、高品質、高知名度一直以來為老饕們津津樂道的犇鐵板燒,在微風廣場內的的[犇 和牛館]以複合式餐廳的形式營運,除了鍋物料理之外,更加入了燒肉料理,同樣使用最頂級的MASTER KOBE AA12 級澳洲和牛,並以燒烤方式重新詮釋美味的定義,絕對是超奢華的高級享受!

N°168 PRIME 牛排館 - 維多麗亞酒店

由牛排教父鄧有癸擔任顧問的 N°168 ~
以飯店地址168號命名的N°168PRIME牛排館,是一處Nature & Minimal Art自然簡約風格的專業牛排料理餐廳,強調Casual Fine Dining & Family Dining的餐飲特色及『牛肉』『時鮮』『紅酒』的精緻餐飲元素,特別引進全台首座超級夢幻烤爐,以最新穎獨步國際的牛排料理技術、活潑親切的飲食設計、『Daily Special當日時鮮』市集廚房概念,提供國人品味餐飲的完美平台。

台北花園大酒店Prime One餐廳

台北花園大酒店Prime One餐廳為提供多元化餐飲服務,一樓的牛排館是品味頂級牛排盛宴新選擇。豐富資歷主廚團隊以獨特的乾式熟成方式,讓美國頂級牛肉與喜馬拉雅岩鹽一同熟成,讓牛肉軟化同時富有岩鹽的特有風味,再以精選核桃木、龍眼木…等不同木材直接用爐火燒烤,透過主廚精準火侯的掌控,讓牛排外層焦香內部軟嫩多汁,獨特的牛排料理技術、簡約時尚靜謐的空間,為您帶來全新的食尚體驗!

台北西華飯店- TOSCANA餐廳

TOSCANA義大利餐廳迄今創立超過二十年,為台北經典義式料理餐廳之一。
當您一踏入TOSCANA,就彷彿走入北義的浪漫藝術世界!來自義大利托斯卡尼的彩色大理石地面、大型彩繪瓷盤、偌大雕刻木桌, 精緻復刻南歐風情!

TOSCANA義大利餐廳獨有的花園區,能讓您在溫煦的陽光下,悠閒享受午茶時光。入夜後,花園區優雅浪漫的氛圍,尤其適合喜愛隱密私人空間的情侶約會。其中靠窗邊的求婚桌,更是傳說中求婚成功率100%的幸運地點!

TOSCANA是全台首個引進乾式熟成牛排技術的餐廳,同時也擁有專屬的牛肉熟成室,使得主廚能夠精準掌握熟成的全部過程。除了牛排以外,其他經典菜色如龍蝦義大利麵、黑松露冰淇淋,都是不容錯過的正統義式佳餚。

乾式熟成牛排(使用美國牛肉)
乾式熟成技術,能夠保存牛肉精華部分,也是乾式熟成牛排肉質能夠柔軟多汁的主要原因。將牛肉儲存在特製冷藏室中,經過25天以上的熟成期,在低溫風乾的過程中,持續將最外層風乾部分切除,過程中將會切除掉約20%的肉。保留下來的是呈現酒紅粉嫩色澤,嚐起來鮮嫩多汁。熟成肉煎烤約三分熟,最能呈現肉質頂級美味。

帝國牛排館

帝國牛排館精選頂級USDA Prime牛排,搭配華氏2400度以上超級烤箱,造就最有份量的燒烤牛肉,與廳內精選世界各國藏酒一同享用,是美食的絕頂享受。

台中金典酒店-蘿拉牛排館


寧靜奢華的用餐環境,絕佳視野的都市美景,頂級美味的牛排料理,搭配金牌主廚精湛廚藝,挑動味蕾絕無僅有的驚喜美味,盡享優雅細緻的頂級饗宴。

台中映景觀餐廳

置身裕元花園酒店最佳用餐視野的「映 景觀餐廳」,優雅的空間氛圍透過整面落地玻璃自然採光,將戶外美景映入眼簾,夜晚瀰漫著浪漫月影,隨著四季變換交織成一幕幕如畫般的悠美景色。

映景觀餐廳是台中最頂級的世界級牛排餐廳之一,近期以高品質概念推出全新菜單及餐期,並用全新的手法詮釋牛排文化,推出在GQ之上的BQ(Best Quality)等級牛排,點燃味蕾的無限驚喜。

用五星頂級牛排海鮮食材搭配美味繽紛的花園沙拉吧,敬邀品味生活的您前來體驗,前所未有的奢華美味。

美福乾式牛排-Fresh & Aged Italian Steak House

"油花遍佈、鮮嫩多汁、肉質軟嫩",這是一塊頂級牛排所需具備的條件,Fresh & Aged 藉著乾式熟成的技術,再將牛排提升到另一個極致的境界,乾式熟成牛排的獨特之處,只有吃過才知道!

愛.熟成21牛肉麵

牛肉麵是台灣極具代表性的美食之一,在國人的心中具有一定的特殊地味和飲食的鄉愁,各名家都有其烹製美味牛肉麵的獨家手法。「愛‧熟成21」牛肉麵除了本身在牛肉品質上的取得優勢之外,更堅持創造牛肉麵美味必須有 的三個主要秘訣,分別是湯頭、麵條與辣豆瓣醬,而此三種美味究其根源皆不脫「熟成」二字,因為,"熟成就是最好的香甜調味",也是成就「愛‧熟成21」牛肉麵趨至頂級顛峰的關鍵秘訣。

乾式熟成牛排專賣-比爾比夫和牛熟成

和牛熟成

比爾比夫和牛乾式熟成館為專業乾式熟成牛排專賣店,擁有自家專業的乾式熟成室,自行乾式熟成風味濃郁的牛排。對於乾式熟成牛排的製作,我們堅持選用美國進口冷藏牛肉,除了柔軟的口感,牛肉豐富的油花更提供了乾式熟成牛排獨特的濃郁風味。

老乾杯

老乾杯

專賣頂級澳洲和牛燒肉的老乾杯,大家都不陌生!創辦人平出莊司從 19 歲就踏入燒肉界,先後成立乾杯與老乾杯等知名燒肉品牌,不同於無時無刻充滿年輕元素、熱鬧氣氛的乾杯,老乾杯走的是沉熟穩重的設計風格,奢華消費的頂級路線。

主打全程冷藏熟成的頂級澳洲和牛的老乾杯,想要單點吃到飽的話,消費的金額會稍微高一些,不過如果只是想要嘗鮮的話,平日時段有提供較為便宜的商業午餐,另外去吃老乾杯的話可以選擇坐吧台的位子,這時所點的餐點都會是專業人員幫你烤好,不用擔心自己烤會烤焦或是沒有熟。

若您有和牛熟成、鮮切和牛保鮮、冷藏和牛保鮮設備需求

歡迎您來電洽詢:02-2208-4002

慶聲冰鮮恆溫熟成櫃產品連結介紹:

 

日本和牛熟成牛肉條件整理:

日本食肉輸出聯合會:0~4±0.3℃/80~85%R.H.以上/35~45天
日本食肉消費協會:1~3±0.3℃/70~80%R.H.以上/20~60天
日本乾式熟成牛肉促進會:1±0.3℃/70~80%R.H.以上/35~45天
美國肉品出口協會-日本分部:0~4±0.3℃/75~85%R.H.以上/14、21、28、35天
熟成肉注意事項:1±0.3℃/70~80%R.H.以上/40~60天
北海道和牛:1~3±0.3℃/70~80%R.H.以上/30天
黑毛和牛:1±0.3℃/70~80%R.H.以上/40天
赤城牛:1~2±0.3℃/80~90%R.H.以上/60天
雪室熟成:1~2±0.3℃/90%R.H.以上
飛驒牛:1~2±0.3℃℃/80~90%R.H.以上
三重縣和牛:0±0.3℃/90~95%R.H.以上/21天
日本大阪但馬屋熟成肉燒烤店:0~3±0.3℃/80~95%R.H.以上/45天
日本東京中勢以內店熟成和牛:0±0.3℃/80%R.H.以上/30~60天
杉本肉業:2±0.3℃/80~90%R.H.以上/30天[風味增加3.66倍]

熟成後的牛肉PH要在:5.8~6.0

 

 

型錄下載:

冰鮮恆溫熟成櫃(和牛火腿熟成用)型錄下載

牛肉熟成冰箱研發生產技術介紹

若您有和牛熟成、鮮切和牛保鮮、冷藏和牛保鮮設備需求

歡迎您來電洽詢:02-2208-4002