關於慶聲 食品科技專區

慶聲科技擁有30年多年環境模擬的經驗。本業我們以專業的溫濕度環測設備,致力於IT科技產業;跨越30年,因【惜物.愛己.愛地球】的信念,我們將實驗室等級的環控專業,應用到農業科技與食品科技領域中。

活動訊息與影片

Video

NEWS

最新消息與技術文章發表
Thomas Chien Restaurant

THOMAS.簡 法式餐廳

慶聲交流會.2020/8/4

熟成目的與應用介紹

講師:江志宏

一走進THOMAS.簡 法式餐廳,不由自主的有一種法式優雅上身。服務人員帶著淺淺的微笑與絕對的優雅自信,餐廳以黑與白詮釋經典又以細節呈現精緻的奢華與熱情。我們還沒坐定就已經能感受出,認真又謙和親切的簡師傅所傳達的法式餐廳精神。因餐飲界友人的引薦,慶聲(KSONFOODTECH)非常榮幸受邀來此進行多元食材熟成的經驗分享。

※上午場約30人,時間:1.5H

簡天才主廚重視保留食材的原味,也相當推崇在地食材,經常親自到在地小農市集挑選或採買新鮮漁貨,那間的菜適合做什麼處理,那間的海鮮最新鮮,簡主廚都親身親為,跟小販店家們各各都是好朋友,店家也都清清楚楚簡主廚的堅持,絕對保留最好品質給主廚。所以慶聲講師在這次的交流,也特地準備一小篇幅來分享交流「高雄養殖漁業的熟成內容」,主廚樂於分享與精進的態度不僅是廚藝界的典範,也是非常值得我們學習的標竿呢。而這樣的理念跟慶聲科技投入食品科技領域秉持的概念不謀而合。



慶聲本業以專業的溫濕度環測設備,致力於IT科技產業;跨越30年,因【惜物.愛己.愛地球】的信念,我們將實驗室等級的環控專業,應用到農業科技與食品科技領域中。

精密恆溫熟成 : 從0℃開始到生物體凍結為止的溫層(約-3℃),在此溫層進行肉品/海鮮/蔬菜..等食材熟成,過程中並抑止冰晶形成、細胞不受破壞,使食材保持原有鮮度。透過熟成讓肉的酶(酵素)將蛋白質轉換成胺基酸,增加食材的風味,與造成新口感。

今年度新品堆出的[香草莢發酵機、多功能可程式溫變發酵機],更是一個跨農業科技與食品科技的產品;幫助辛勤的農友克服傳統發酵中天氣的限制,讓達人更專精於發酵研究。

現場我們也分享台灣香草達人以慶聲香草莢發酵機出來的台灣莢,風味讓擁有烘培坊的THOMAS.簡 法式餐廳同仁們也相當驚艷,相信很快我們又將以發酵台灣香草莢的議題進行下一次的分享交流。

型錄下載:

冰鮮恆溫熟成櫃(肉品熟成專用)型錄下載

牛肉熟成冰箱研發生產技術介紹

慶聲科技冰點熟成機-影片介紹

若您有設備需求,歡迎來電洽詢:02-2208-4002