關於慶聲 食品科技專區

慶聲科技擁有30年多年環境模擬的經驗。本業我們以專業的溫濕度環測設備,致力於IT科技產業;跨越30年,因【惜物.愛己.愛地球】的信念,我們將實驗室等級的環控專業,應用到農業科技與食品科技領域中。

活動訊息與影片

Video

NEWS

最新消息與技術文章發表

 牛肉熟成新觀念

歐美現在流行的是[冷藏鮮切和牛保鮮新技術新觀念],而不是[低溫低濕熟成],你要吃的是[熟成肉]而非[肉乾]!

   牛肉熟成新觀念


說明:
歐美現在流行的是[冷藏鮮切和牛保鮮新技術新觀念],而不是[低溫低濕熟成],你要吃的是[熟成肉]而非[肉乾]!

熟成的重要觀念探討之一:

減少肉品浪費~由於食物資源珍貴,為珍惜食材,歐美採用低溫高濕的熟成方式來改善乾式熟成的肉品乾耗問題。

熟成的重要觀念探討之二:

認識美味的熟成肉品製程~傳統的熟成過程中若濕度太低會造成肉品乾耗而變成肉乾,外層這些損耗的肉乾就必須切掉,而我們所吃到的則是剩下的肉,這樣的口感只是濃縮肉的味道而不是熟成了。

現在讓我們認識牛肉熟成新觀念,慶聲科技採用低濕熟成的熟成原理~在低溫高濕的熟成過程中透過肉質本身的鎂與水份和空氣中的氧氣結合,這時能夠把蛋白質轉換為氨基酸並軟化肉質,而氨基酸增加就等於美味的成份(這樣的工法是歐美國家論文中所使用的方式)。

歐美最新牛肉乾式熟成濕度範圍(2016年整理):

歐美最新牛肉乾式熟成濕度範圍

肉品PH盤點表

肉品PH盤點表

 

慶聲科技牛肉熟成技術:

溫度與濕度曲線

肉品熟成設備

傳統冷藏與精密恆溫熟成櫃溫度、濕度波動度比較

 

熟成櫃有無殺菌模組對肉品表面生菌數影響性

 

 

 

若您有冰鮮恆溫熟成設備需求,歡迎您來電洽詢:02-2208-4002