關於慶聲 食品科技專區

慶聲科技擁有30年多年環境模擬的經驗。本業我們以專業的溫濕度環測設備,致力於IT科技產業;跨越30年,因【惜物.愛己.愛地球】的信念,我們將實驗室等級的環控專業,應用到農業科技與食品科技領域中。

活動訊息與影片

Video

關於慶聲

關於慶聲 食品科技理念介紹

 

慶聲科技擁有30多年環境模擬的經驗。本業我們以專業的溫濕度環測設備,致力於IT科技產業;跨越30年,因【惜物.愛己.愛地球】的信念,我們將實驗室等級的環控專業,應用到農業科技與食品科技領域中。2020年度新品[香草莢發酵機、多功能可程式溫變發酵機],更是一個跨農業科技與食品科技的產品;幫助辛勤的農友克服傳統發酵中天氣的限制,讓達人更專精於發酵研究。

NEW 2020 KSON Plant+ KSON Foodtech

發酵需要長時間的轉換,其中溫度與濕度最為重要。免除看天吃飯的傳統發酵過程,慶聲香草莢發酵機提供最穩定的模擬戶外氣候,內建殺菁→發酵→固化→乾燥→陳化五段程式,優化繁鎖的工序與人力,可程式更讓職人發揮100%手感風味。

KSON Plant
我們從植物種子出發,代表自然與人類的初端與核心泉源。

農業科技系列
全球天氣異常,各國憂心糧食危機,近年來植物工廠產業成為新興當紅話題,在密閉型的環控空間,不限戶外天晴、颳風或下雨,嚴苛旱地還是太空梭、貨櫃輪船針對生存糧食作物研究、針對異國美食做引進試種、針對中草藥成分提升等等研發,人們為了心中的諾亞方舟在各方全心努力。農業科技系列,慶聲以研究型為基礎,包括學術單位、量產前研究,以及陸續推出的物種專用研究生長機(如:海水冰花、夏季草莓…等等),也用研究生長機栽培過藥用作物(當歸、甘草)。

KSON Foodtech
在世界各地每年浪費的食物相當驚人,這是我們驚覺該正視 [惜物] 議題的開始,
食安議題,讓我們更重視食材加工的方式,讓自己更 [愛己]
慶聲加入食品科技,放大更多美好與天然的純粹。
這是我們選擇 [愛地球] 的方式。

 

食品科技系列

核心技術為冰點熟成與冰點微凍技術
●冰點熟成 : 從0℃開始到生物體凍結為止的溫層(約-3℃),在此溫層進行肉品/海鮮/蔬菜..等食材熟成,過程中並抑止冰晶形成、細胞不受破壞,使食材保持原有鮮度。透過熟成讓肉的酶(酵素)將蛋白質轉換成胺基酸,增加食材的風味,與造成新口感。
*適合用於創造新風味,增加甜度的食材。如:牛肉、豬肉、羊肉、鴨肉、生魚片…等等,另外也可做茶葉熟成及咖啡熟成。

●冰點微凍 : 溫度範圍在-3℃~-5℃,冰點微凍可防止食材氧化,細胞周圍略微凍結,細菌活性亦受到抑制且無法繁殖,使其在長時間內保鮮且不發生腐敗變質。
*適合”漁畜產”使用微凍保鮮,可延長保鮮期降低耗損;[漁畜產冷凍品]於微凍溫層解凍可有效減少退冰血水產生與營養流失,另外應用在冷凍食材的冰鮮恆溫解凍保存上。

●發酵技術 :
1.香草莢發酵 :模擬製程中所需要的類戶外自然氣候(保溫發酵、變溫變濕萎凋、日曬升溫、包布保溫保濕、室內陰乾,有效提升香草莢香氣,有效降低人力成本,克服台灣氣候多變多雨戶外環境。
2.可可豆發酵 : 控制酵母菌、乳酸菌、醋酸菌在可可豆發酵過程溫度變化,甚至連發酵過程的升降溫速度都有辦法模擬,讓你模擬各地可可豆產區的風味,或是創造屬於你專屬的新風味。
3.咖啡厭氧發酵 : 咖啡進行厭氧發酵不只是在密閉環境中灌氮氣、加二氧化碳,控制氧含量,發酵過程的溫度也是影響風味非常重要的參數,透過多段可程式溫度控制,可以控制發酵程度,並有效抑制發酵過程的升溫。

客戶銷售實績與主商品應用範圍 :

客戶1
離竹科僅10分鐘車程,老闆以獨門專業的菌種乾熟技術搭配熟成櫃,爐火純青的操作無可取代的經典風味。新展店面以私人招待所的餐酒氛圍吸引三五好友小聚或包場活動,成為竹科美食新據點喔!

客戶2
極盡奢華美學的熟成饗宴,花東第一間職業乾熟牛排館,堅持使用各式頂級肉品[如:M9純血和牛],使用慶聲熟成機20~60天以上,受到一群貴婦與饕客喜愛,饕客形容60天的乾熟牛有種深邃難以言喻的美味。
 

客戶3
店家是淡水第一間龍眼木炭火直烤熟成海鮮與排餐,龍眼木特殊香氣與熟成食材經過直火炭烤後的梅納反應結合,這樣的風味在我們客戶群裡真的是數一數二的喔。而且老闆對於食材新鮮度非常挑剔,漁港新鮮直送海鮮;來自台東的土雞還是自己牧場養的,沒有先預定還不一定吃的到熟成土雞喔!每日主廚推薦都很值得期待,快訂位直接現場選菜就對了。

客戶4
中央廚房-用慶聲熟成機發酵義大利料理食材,有著濃濃的異國熟成風味- 推出異國熟成香料五花肉、熟成30天豬肉腸(肉腸salami),以恆定的溫濕度達到低鹽熟成,讓健康又味美的異國料理,簡單實踐。

客戶5
A5和牛專賣,標榜在台灣-日本頂級和牛第一品牌,眾多餐廳、饕客手刀下訂整塊原塊,生意好的嚇嚇叫。頂級和牛原塊直接塞好塞滿,創造慶聲熟成櫃的超高CP值。

客戶6
樂於玩料理的精湛廚藝團隊,以熟成食材創造美味料理,多以台灣在地食材創作特餐,細膩手藝卻又擁有南台灣的熱情奔放,是很有溫度的熟成料理,來過的客人都回味無窮。

客戶7
因為台中大坑的客戶,我們也才發現這區真是愛吃煙燻美食朋友的必打卡景點啊,這一帶本來就是小小登高視野開闊的寶地,地廣又善用各種木材的煙燻特質,形成各種在地美味喔。慶聲客戶將熟成結合煙燻肉品,平日經營網購平台,假日人潮來往則開起店面招待客人囉!推薦大家去探探~

客戶8
專賣熟成肉品的涮涮鍋店,選用食材特別用心。牛肉、豬肉皆堅持冰鮮恆溫濕熟成21天以上,並且一次可以吃到來自日本、美國、澳洲、西班牙的9種夢幻肉品。湯底則以熟成豬與韓國柚子醬慢慢熬煮而成,濃郁卻又清爽不膩口!

客戶9
巷弄內的熟成韓式燒肉店,堅持用最新鮮與高品質的食材,這也是他們選用慶聲精密恆溫熟成機的原因;極致保鮮頂級食材,並同時增添軟嫩口感與濃郁風味。店內大理石般均勻密佈油花的特級熟成牛肉與豬肉是最讓人驚豔的,而包肉生菜選用植物工廠水耕「活蔬菜」,健康鮮美不在話下。老闆與老闆娘實際造訪韓國,帶回道地韓國味,沾醬與吃法都可以與店家多聊聊,必能感受到店家的用心。

客戶10
師承西班牙古法精髓,嚴選台灣黑豬後腿肉,以精密恆溫熟成櫃,工序繁瑣手工慢製,推出健康低鹽完美比例的精品火腿;熟成火腿切片呈現美麗的透亮光澤,微微的養樂多香氣在鼻腔與唇舌間融化開來,很奇特與美味的體驗。亦推薦依時令佐以果乾,自製火腿水果捲,非常適合三五好友相聚品味呢!

客戶11
起司製作過程最重要的一個成分其實是時間,必須耐心等待。客戶遠赴國外學習製作起司的工法技術,打算開店是直接選用義大利品牌的熟成櫃,但由於業界主廚推薦,所以才跟慶聲聯繫上。一開始先試用然後共同研究,慶聲起司熟成櫃溫度環境非常穩定,起司熟成品質真的比以前好很多,最終才選擇我們的喔。

客戶12
台南一間可以感覺到愛與關懷的便當店。以米其林等級的中央廚房,嚴選養生健康食材,尋找小農的有機蔬果、使用履歷家香豬;引進精密熟成櫃去克服天然豬肉肥瘦不勻的油膩口感。並發現放進精密熟成櫃內,不管肉品或海鮮全都有傑出的保鮮力,保有鮮度就是好吃,而且同時熟成,提升肉品料理後的風味與甜度,讓消費者吃到更美味的健康熟成便當。

客戶13
把濃濃海味~從漁港直接帶進這漁夫火鍋裡,是一間日式高質感的海鮮鍋物店喔。熟成海鮮在我們的客戶中,宜蘭的這間客戶是最具代表性的;招牌熟成透抽,Q彈不硬,鮮甜美味與特選海鮮盤都是我們推薦的項目。老闆每天挑選現流新鮮魚貨,放進精密恆溫熟成櫃內,保鮮同時熟成;特殊的鍋物刺身二吃,可當生魚片吃,亦可以快速表面川燙變成非常好吃的涮魚片。最後熟成海味(肉片)全濃縮在湯頭成為精華,絕對不輸現在最流行的滴魚精或滴雞精,加點米飯變成海味日式雜炊,元氣滿滿,溫暖了胃也溫暖了心。

客戶14
客戶使用慶聲冰點熟成櫃,以保鮮為主熟成為輔,是一間東京後現代概念的壽司店;裝潢更是獲得2021美國Muse Design Awards 首獎-鉑金獎 的肯定,入內的氣質與氛圍讓人為之震攝。壽司呈現細膩手藝與當令豐富食材的原味,善於餐酒搭,美味與美學兼具,是老饕必訪的江戶前壽司專賣店。

客戶15
日本料理業者推出熟成生魚片套餐 (生魚片甜度與Q度升級),廣受好評,後續進而將全館生魚片菜單全部改成熟成生魚片。

客戶16
餐酒館,推出熟成肉品拼盤(火腿/德國香腸/燻鮭魚等等)

客戶17
韓式熟成豬肉烤肉店鋪,推出豬肉熟成燒肉(豬五花/梅花豬/松坂豬/霜降豬) 客戶分享熟成後豬肉香氣濃郁甜度提升,豬肉本身些許的騷味也都消失囉!

客戶18
有機超市&餐飲店,推出海藻雞/豬/海鱺魚/生魚片/龍虎斑涮涮鍋。 客戶分享:魚豬雞肉品熟成後,可以去腥味,亦能軟化肉質口感更加。客戶將多種肉品使用慶聲冰點熟成機,進行不同條件的熟成,對開發新菜單很有幫助;藉此成功開發熟成叉燒拉麵、熟成月子餐、鹽麴熟成魚片。

 

[韓國、新加坡、泰國、柬埔寨]海外經銷商募集中

TEL: 001-886-952-016-032(連小姐)

email: mizuhoren@mail.kson.com.tw