關於慶聲 食品科技專區

慶聲科技擁有30年多年環境模擬的經驗。本業我們以專業的溫濕度環測設備,致力於IT科技產業;跨越30年,因【惜物.愛己.愛地球】的信念,我們將實驗室等級的環控專業,應用到農業科技與食品科技領域中。

活動訊息與影片

Video

產品介紹

香草莢發酵機

多功能可程式變溫發酵機介紹

食品發酵是人類較早接觸的一種化學反應之一,食品發酵應用的在生活中無所不有,如康普茶、釀酒、低鹽培根、發酵香腸(Salami)、可可豆發酵、辣椒發酵、咖啡豆厭氧發酵、優格..等,有效的控制發酵溫度條件與溫度變化,可以控制乳酸菌、酵母菌、醋酸菌在發酵過程的發酵狀況與品質,模擬戶外發酵氣候,卻不受春夏秋冬戶外天候巨變的影響,尤其是現在地球暖化溫室效應,戶外溫度越來越難掌控,慶聲科技的多功能可程式變溫發酵機,涵蓋目前食品發酵所會使用到的溫度範圍,從低溫2℃到高溫65℃皆可滿足,並且可模擬戶外的日夜溫變化,發酵過程定溫有定溫的風味,變溫有變溫的層次,傳統發酵會使用糖與鹽來進行發酵與防腐,因為慶聲的多功能可程式變溫發酵機,能夠提供非常精密穩定的溫度波動度(±0.1℃),優異的穩定度都快要可以當作細菌培養箱了,能夠確保食安下有效的降低糖與鹽使用量,而且發酵過程不受週溫變化影響,在室內40℃高溫環境也能穩定發酵,讓發酵達人再也不用看天氣的臉色,搞到自己快要變成氣象專家,可以將所有心思集中在發酵的過程與風味上。

多功能可程式變溫發酵機介紹:

  • 模擬不同發酵條件所需之高低溫(2~65℃)
  • 發酵模式 [定點溫度、日夜溫變化、階梯升溫、階梯降溫、溫度上限節能發酵]多種發酵溫度模式
  • 可設定發酵結束後進行降溫,避免過度發酵
  • 可顯示發酵機內濕度變化(10~95%R.H.)
  • WiFi+雲端平台可手機遠端觀看發酵機狀態
  • 標配兩組不銹鋼溫度探棒可量測與記錄食材發酵溫度
  • 發酵機所使用不銹鋼通過SGS無有害物質溶出測試
  • 發酵結束後手動啟動發酵機殺菌模式確保每一次發酵品質
  • 可記錄100組發酵條件,並且進行發酵條件程式連結

 

多功能可程式變溫發酵機應用:
1.康普茶發酵 :
精準控制康普茶發酵溫度,提供共生菌(SCOBY)最佳的發酵環境,避免室內溫度偏高造成酵母菌過度生長,破壞釀造液微生物平衡與風味,並且讓釀造液發酸及變質,也避免室內溫度偏低導致發酵味道偏淡及SCOBY發黴。
♦康普茶發酵與殺菌溫度 :
康普茶發酵與殺菌溫表
2.發酵香腸:
利用原料肉及空氣中的微生物,在日夜溫差的環境下自然發酵,使肉中的蛋白質凝膠化,進而形成堅實的質地,增加食物的胺基酸,創造獨特的風味與口感,一般皆是切成薄片品嘗。
3.可可豆發酵:
控制酵母菌、乳酸菌、醋酸菌在可可豆發酵過程溫度變化,甚至連發酵過程的升降溫速度都有辦法模擬,讓你模擬各地可可豆產區的風味,或是創造屬於你專屬的新風味。

4.咖啡厭氧發酵:
咖啡進行厭氧發酵不只是在密閉環境中灌氮氣、加二氧化碳,控制氧含量,發酵過程的溫度也是影響風味非常重要的參數,透過多段可程式溫度控制,可以控制發酵程度,並有效抑制發酵過程的升溫。

5.辣椒發酵:
辣椒經過發酵可以降低辣椒對胃的刺激感,也能夠增加辣椒的風味與層次,也有利於辣椒保存延長保鮮期。



文章分享:

香草莢分類等級表整理

香草莢專有名詞中英文對照與簡易說明

香草莢國際規範標準與專利

香草莢風味輪與香草莢風味比較表

型錄下載:

多功能可程式變溫發酵機型錄下載

若您有多功能可程式變溫發酵機設備需求

歡迎您來電洽詢:02-2208-4002 分機:221