關於慶聲 食品科技專區

慶聲科技擁有30年多年環境模擬的經驗。本業我們以專業的溫濕度環測設備,致力於IT科技產業;跨越30年,因【惜物.愛己.愛地球】的信念,我們將實驗室等級的環控專業,應用到農業科技與食品科技領域中。

活動訊息與影片

Video

NEWS

最新消息與技術文章發表

  慶聲科技2016台北國際食品加工設備暨製藥機械展-展後回顧

慶聲科技於2016年食品展,展出精密恆溫熟成櫃(魚肉牛肉熟成專用) 慶聲30年溫濕度控制經驗,專業研發獨一低溫高濕熟成,符合歐美熟成條件,減少食材浪費並增加肉質的美味,對於生魚片更導入熟成殺菌技術,讓食品安全更進一步.....

    冰鮮恆溫熟成與食品安全

藉由低溫讓魚表皮毛細孔收縮讓多餘水分排出,鎖住深層油脂讓魚肉保持彈性口感,好的熟成技術可以讓魚肉多餘的筋分解開來,入口後完全就是入口即化的感覺。

另外~更重要的高濕熟成與殺菌技術:獨特的高濕熟成技術更提升肉質,透過紫外線殺菌締除環境中影響肉品的細菌。

熟成在肉品上是透過肉本身的天然酵素和外在的微生物交互作用,打破肌肉內的結締組織使得肉質變的更軟嫩,提升肉的嫩度(tenderness)、風味(flavor)和多汁性(juciness)的連續性過程,酵素將大而無味的分子變成較小具風味的碎片,這些酵素將蛋白質分解成風味極佳的胺基酸,將肝醣轉變為具有甜味的葡萄糖,在烹煮的過程中,這些香味產物也相互作用,形成新的分子,更進一步增添香味,應用在酒上熟成可以產生新的香氣(醇香)從而增加酒香的複雜性和協調感,一般熟成都是在冷藏的低溫下完成,以避免微生物的侵襲而影響品質。

若您有冰鮮恆溫熟成設備需求,歡迎您來電洽詢:02-2208-4002


接下來我們一同來回味當日展覽的盛況~

慶聲科技於2016食品展攤位結合植物工場作物與特色酒吧,現場諮詢人潮踴躍

 


 

 

 

食品展盛況

 

食品展盛況

 

打卡試吃卷活動

打卡試吃

 

    設備介紹:

冰鮮恆溫設備可應用於:蔬菜熟成、蔬果保鮮延長

若您有冰鮮恆溫熟成設備需求,歡迎您來電洽詢:02-2208-4002