關於慶聲 食品科技專區

慶聲科技擁有30年多年環境模擬的經驗。本業我們以專業的溫濕度環測設備,致力於IT科技產業;跨越30年,因【惜物.愛己.愛地球】的信念,我們將實驗室等級的環控專業,應用到農業科技與食品科技領域中。

活動訊息與影片

Video

Knowledge

冰鮮恆溫保鮮保存熟成知識分享區
2016食品設備展

 牛肉熟成冰箱研發生產技術介紹

慶聲科技所研發的專業牛肉熟成冰箱絕非一般傳統冰箱、蛋糕櫃、冷藏庫的作法,而是依據國際規範標準,使用許多專業儀器進行相關實驗研究還有測試驗證才開發完成,並且軟體硬體製造百分百MIT。

2016食品設備展

 和牛火腿熟成介紹

相信很多人聽到火腿,馬上聯想到的是西班牙伊比利火腿、西班牙索蘭諾火腿、法國拜雍火腿、義大利帕瑪火腿..等,這些是歐洲豬肉火腿,而日本除了豬肉火腿之外,大家最熟悉的和牛也是有火腿的製品,外觀上那細膩的油花與和鮮豔的色澤,咀嚼過程中牛肉濃郁的鮮甜味及多層次香氣,直衝鼻腔叫人陶醉。

2016食品設備展

 和牛熟成

所謂的和牛(Wagyu Beef),是日本針對四個品種的食用肉牛統稱,有:黑毛和種(Kuroge wagyu)、紅毛和種(Akage Wagyu)、無角和種(Mukaku Wagyu)、短角和種(Nihon Tankaku Wagyu)

2016食品設備展

 牛肉熟成新觀念

歐美現在流行的是[低溫高濕熟成],而不是[低溫低濕熟成],你要吃的是[熟成肉]而非[肉乾]!

低溫熟成豬肉

低溫熟成在日本蔚為風潮,超市現在可以看到越來越多低溫熟成商品,從咖啡、白米、柴魚片,甚至是豬肉,在經過低溫熟成後,據說都會變得更加美味,帶您來看看「低溫熟成」食品,美味的秘訣到底是什麼?

  鮪魚熟成

藉由低溫熟成讓魚表皮毛細孔收縮讓多餘水分排出,鎖住深層油脂讓魚肉保持彈性口感,好的熟成技術可以讓魚肉多餘的筋分解開來,入口後完全就是入口即化的感覺~快進來瞧瞧吧!

冰鮮恆溫四合一保鮮保存解凍熟成機

食材食物保存,常見不外乎是冷藏、冷凍,在冷藏、冷凍中間還有一個0℃到結冰點的冰鮮恆溫帶,而冰鮮恆溫技術就是透過±0.3℃精密溫度誤差控制,依據不同食物的冰鮮恆溫點進行食物保存保鮮,透過冰鮮恆溫技術可以抑制生鮮的呼吸作用,延緩老化延長冷藏時間,食材在冰鮮恆溫環境下還是活的,食材會產生抗凍機制,也就所謂的抗凍蛋白,可以增加食材本身的美味與熟成...

2015台北國際食品加工暨製藥機械展~慶聲冰鮮恆溫熟成設備展出

慶聲科技以科技輔助食品業理念出發,2015推出冰鮮恆溫熟成設備,顛覆傳統保鮮與熟成概念,創造冰鮮恆溫保鮮的全新進化,冰鮮恆溫設備可應用於:冰鮮恆溫熟成咖啡、冰鮮恆溫牛肉熟成、冰鮮恆溫蔬果熟成與保鮮、冰鮮恆溫水餃熟成保鮮..等

冰鮮恆溫熟成咖啡

本篇帶您認識什麼是冰鮮恆溫熟成咖啡,冰鮮恆溫熟成咖啡已在日本非常流行,漸漸成為咖啡老饕的喜愛,到底冰鮮恆溫咖啡的原理為何?讓我們繼續看下去就會明白囉~

現包水餃冰鮮恆溫保鮮實驗

傳統水餃一包好都要放冷凍庫保存,不能夠放冰箱冷藏,但是冷凍過的水餃雖然品質上沒有 問題,但是在口感上還是與現包直接煮的差一截,進行菜市場現包水餃的冰鮮恆溫實驗,評估水餃在經過冷凍後與冰鮮恆溫保鮮的過程中,兩個的差異性...more

熟成牛排

讓我們帶大家認識~熟成牛排:熟成後的牛排,除了肌肉從原本的緊繃變的放鬆之外,還會因為牛排本身的天然酵素與微生物,讓蛋白質轉換成氨基酸,讓牛排肌肉組織變的更軟嫩,脂肪更佳均勻、味道也會更加濃郁和多汁性...